Descrição
Fontes de gorduras muitas vezes são malvistas aos olhos da maioria das pessoas. Quando se fala em gordura muitas vezes se pensa em efeitos negativos associados ao ganho de peso e aumento do colesterol ruim.
No entanto, as gorduras são de extrema importância e devem fazer parte de nossa realidade assim como os carboidratos e proteínas. A qualidade e quantidade da gordura ingerida é aquilo que devemos nos atentar para manter uma alimentação saudável.
Uma estratégia com baixo consumo de carboidratos prioriza as gorduras como fonte de energia. Essa preconiza que ao ingerir boas gorduras como fonte de energia, o corpo passa também a utilizar a gordura corporal como fonte energética, auxiliando no emagrecimento.
Pessoas hospitalizadas, que tenham passado por perda de peso severa durante o tempo de internação ou pós cirúrgico, podem utilizar do MCT para complementação calórica e consequentemente prevenir quadros de desnutrição e caquexia.
MCT é um módulo de lipídio, composto por triglicerídeos de cadeia média (TCM ou MCT), sendo estes fonte de energia de rápida absorção. O MCT não possui sabor residual e pode ser adicionado a diversos tipos de preparações, facilitando seu consumo.
O ácido caprílico e ácido cáprico representam fontes energéticas de alta qualidade. Estudos apontam sua ação como fonte de energia para o cérebro e ação protetora contra doenças neurodegenerativas.
Sem sabor MCT pode ser misturado ao seu alimento preferido elevando o consumo calórico. Também pode ser administrado em pacientes via enteral que necessitem de aumento calórico.
Benefícios do consumo:
Fonte de Triglicerídeos de Cadeia Média;
Fórmula hiperlipídica
58g de (C8:0) Ácido Caprílico
Diferenciais:
Não tem sabor, podendo ser adicionado em preparações doces ou salgadas;
Pode ser usado via oral ou enteral.
Selo de Qualidade VLabor
Ingredientes:
Triglicerídeos de cadeia média.
– NÃO CONTÉM GLÚTEN.